材料
・山椒の青実
・水
・塩
手順
材料
・山椒の実
・だししょうゆ
・かつおぶし(粗め)
手順
冷奴などにのせると良いアクセントになります。
★プロのレシピ★
材料
・岩魚(内臓を抜いたもの)
・山椒実
・しょうゆ
・酒
・砂糖
・番茶
手順
冷ましてから食べるとより美味しいです。
★プロのレシピ★
材料
・山椒の葉
・するめ
・炭酸
・酒
・酢
・水
・醤油
手順
材料
・山椒の葉(塩水に漬け込んでおく)
・えのき茸 1株
・和風だしの素
・塩
・オリーブオイル
手順
材料
・山椒の葉(ミルサーで粉末にする) 小さじ4
・水 100ml
・あんこ(こし) 300g
・粉寒天 4g
・塩 ひとつまみ
手順
材料
・山椒の熟実(乾燥)
・チョコレート
手順
チョコの甘みと山椒のピリッとした刺激が絶妙なハーモニーを奏でます。